As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema
imunológico, em favor das células de defesa do organismo. Elas também
agem em diversas outras funções do corpo como crescimento, transporte de
oxigênio, metabolismo de nutrientes, formação de substâncias
importantes para o corpo, etc.
Natural, polpa, garrafinha ou pó
Sempre opte pelo natural, feito da própria fruta. Em seguida a polpa,
que nada mais é do que a própria polpa da fruta embalada e congelada.
Os sucos concentrados também podem ser consumidos de vez em quando,
principalmente naqueles dias de correria, em que realmente você não tem
tempo para preparar o suco de fruta. Verifique os ingredientes nas
embalagens, existem marcas que possuem uma quantidade de aditivos bem
menor do que outras.
O suco em pó não é a melhor escolha. Consuma apenas quando as outras
opções não estiverem disponíveis, pois a maioria tem uma grande
quantidade de sódio e aditivos.
As frutas são fontes de fibras, ajudam a regular o trânsito
intestinal, além de colaborar com a normalização dos níveis de
colesterol e glicemia no sangue.
Boa digestão. Neste calor é comum as pessoas se sentirem
empanturradas depois de comer. Uma refeição leve acompanhada de um suco
de frutas garante uma boa digestão. Os sucos de frutas também são
excelentes pedidas para os lanches intermediários.
Variedade. Você pode preparar sucos com diferentes tipos de frutas,
com sabores diversificados. Os benefícios são maiores porque você
contempla uma variedade maior também de vitaminas e mineras. Mas não
exagere na dose, mesmo os inocentes sucos de frutas podem contribuir
com calorias a mais se você exagerar.